Jumat, 05 April 2013

Resep Cara Memasak Soto Jeroan Sapi
















Bahan-bahan :
  • 500 gr babat,usus,paru
  • 450 cc santan sedang
  • 1/2 jari lengkuas
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 batang daun bawang diiris halus
  • 1 batang daun seledri diiris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Buah tomat dipotong-potong sesuai selera 
  • Jeruk nipis dibelah dua 
  • Krupuk/emping goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica bulat
  • Sedikit jahe
  • Garam secukupnya

Cara memasaknya :
  • Bersihkan jeroan dengan air panas,kemudian rebus dengan daun salam,serai dan lengkuas sampai empuk
  • Gorenglah jeroan sampai setengah kering,tiriskan minyaknya kemudian dipotong-potong menurut selera
  • Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai harum baunya
  • Masukan tumisan kedalam kuah kaldunya kemudian masukkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih 

Cara penyajiannya :
  • Masukkan potongan jeroan yang telah digoreng dan dipotong-potong kedalam mangkok,tuangkan kuah secukupnya,perasan jeruk nipis secukupnya, lalu taburkan bawang goreng dan daun bawang seledri yang telah diiris halus,potongan tomat,kemudian taburkan emping/krupuk diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar