Senin, 04 Maret 2013

Resep Gulai Nangka
















Bahan-bahan :
  • 1 buah nangka muda ukuran sedang
  • 1/2 kg daging tetelan
Bumbu-bumbu :
  • 5 buah bawang merah
  • 6 biji cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 butir kelapa diparut untuk diambil santannya
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong jahe
  • garam dan vetsin secukupnya
Cara membuatnya :
  • Nangka dikupas,dibelah menjadi 4 bagian memanjang dan bagian hatinya dibuang,kemudian baru potong kecil-kecil dan dicuci
  • Daging tetelan dicuci dan direbus sampai empuk
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
  • Masak santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
  • Campurkan semua bahan kedalam panci lalu masak hingga matang
  • Siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar