Bahan-bahan :
- 1 buah nangka muda ukuran sedang
- 1/2 kg daging tetelan
- 5 buah bawang merah
- 6 biji cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1 butir kelapa diparut untuk diambil santannya
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 potong lengkuas
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong kunyit
- 1 potong jahe
- garam dan vetsin secukupnya
- Nangka dikupas,dibelah menjadi 4 bagian memanjang dan bagian hatinya dibuang,kemudian baru potong kecil-kecil dan dicuci
- Daging tetelan dicuci dan direbus sampai empuk
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
- Masak santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
- Campurkan semua bahan kedalam panci lalu masak hingga matang
- Siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar