Bahan-bahan :
- 1/2 butir kelapa
- 1/2 ayam sedang
- 3 lembar daun jati
- telur ayam
- nangka muda
- 3 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 potong lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1/4 sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah dan vetsin
- Rebus ayam yang sudah dipotong-potong
- Rebus telur ayam/telur puyuh dan parutlah kelapa untuk dijadikan santan
- Nangka muda dicuci dan dipotong-potong agak kasar,kemudian rebuslah dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak,lalu tiriskan dan memarkan
- Haluskan bumbu,kecuali daun salam dan lengkuas.Masukkan kedalam panci bersama santan,potongan ayam dan nangka yang sudah dimemarkan
- Tambahkan daun salam dan lengkuas.Terakhir masukkan telur yang telah dikupas.Rebus terus sampai santan berkurang
- Siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar