Senin, 04 Maret 2013

Resep Gudeg Yogya
















Bahan-bahan :
  • 1/2 butir kelapa
  • 1/2 ayam sedang
  • 3 lembar daun jati
  • telur ayam
  • nangka muda
Bumbu-bumbu :
  • 3 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 potong lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah dan vetsin
Cara membuatnya :
  • Rebus ayam yang sudah dipotong-potong
  • Rebus telur ayam/telur puyuh dan parutlah kelapa untuk dijadikan santan
  • Nangka muda dicuci dan dipotong-potong agak kasar,kemudian rebuslah dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak,lalu tiriskan dan memarkan
  • Haluskan bumbu,kecuali daun salam dan lengkuas.Masukkan kedalam panci bersama santan,potongan ayam dan nangka yang sudah dimemarkan
  • Tambahkan daun salam dan lengkuas.Terakhir masukkan telur yang telah dikupas.Rebus terus sampai santan berkurang 
  • Siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar