Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 1 butir kelapa untuk diambil santannya
- 1 batang sereh dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- Lada,garam dan gula secukupnya
- Ayam dipotong-potong menurut selera dan dibersihkan
- Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan sereh,daun salam dan vetsin secukupnya sampai baunya harum
- Tambahkan 1/4 santan,masukkan potongan ayam aduk hinnga rata lalu rebus sampai santan berkurang
- Setelah santan hampir surut,Tambahkan kembali 3/4 santan,bila ayam sudah empuk kemudian diangkat
- Bila dihidangkan ditaburi bawang goreng dan tambahkan emping goreng agar lebih sedap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar