Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Opor Ayam













Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 butir kelapa untuk diambil santannya
  • 1 batang sereh dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 jari lengkuas
  • 5 buah kemiri
  • Lada,garam dan gula secukupnya
Cara memasaknya :
  • Ayam dipotong-potong menurut selera dan dibersihkan
  • Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan sereh,daun salam dan vetsin secukupnya sampai baunya harum
  • Tambahkan 1/4 santan,masukkan potongan ayam aduk hinnga rata lalu rebus sampai santan berkurang
  • Setelah santan hampir surut,Tambahkan kembali 3/4 santan,bila ayam sudah empuk kemudian diangkat
  • Bila dihidangkan ditaburi bawang goreng dan tambahkan emping goreng agar lebih sedap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar